VERSCHWUNDEN AN HALLOWEEN

Dänemark 2021, 87 Minuten

Regie: Philip Th. Pedersen. Mit: Hannah Glem Zeuthen, Storm Exner Fjæstad, Katinka Evers-Jahnsen

Dänische Originalfassung, deutsch eingesprochen

Empfohlen ab 8 Jahren

Eintrittspreis: 4,– €

Ein Halloween-Fest verläuft nicht so, wie die Kinder sich das vorgestellt haben.

Asger und seine jüngere Schwester Petra haben vor Kurzem ihren Vater verloren, und es ist das erste Mal, dass sie Halloween ohne ihn verbringen – wie immer in der Gesellschaft der Nachbarn. Deren Tochter Esther war mit Asger befreundet, will jetzt aber nichts mehr von ihm wissen. Als jedoch Petra von Dieben entführt wird, bittet Asger Esther um Hilfe bei der Suche nach ihr. Petra wiederum macht es in der Zwischenzeit in ihrer Gewitztheit den Dieben nicht leicht, und die bereuen alsbald, sie überhaupt entführt zu haben.

Durch einen geschickten Kunstgriff – die Geschichte wird im Nachhinein als Referat in der Klasse erzählt – wird dem Film allzu große Spannung genommen, und er ist dadurch schon für etwas jüngere Kinder geeignet.

• Termin:
  • Dienstag 15.11.2022, 10.00 Uhr
  • Bestellungen ausschließlich unter 01/4000-83 400!
  • VERSCHWUNDEN AN HALLOWEEN

• Filmheft Internationales Kinderfilmfestival