FILME
NELLYS ABENTEUER

Deutschland/Rumänien 2016, 98 Minuten

Regie: Dominik Wessely. Mit: Flora Li Thiemann, Julia Richter, Kai Lentrodt

Auf Sommerferien in Rumänien hat die 13-jährige Nelly keine Lust, aber die Eltern sind unerbittlich. Aber was nach einem langweiligen Urlaub klingt, entwickelt sich bald zu einem mehr als aufregenden Abenteuer. Zunächst erfährt Nelly, dass ihre Eltern aus beruflichen Gründen ganz nach Rumänien auswandern wollen, und als Nelly daraufhin ausreißt, wird sie entführt und in ein entlegenes Dorf gebracht. Dort verhelfen ihr zwei Roma-Kinder zur Flucht. Doch die Entführer lassen nicht locker.

"Die Filmidee war etwas Neues: Es geht um den Zusammenstoß von zwei ganz verschiedenen Kulturen. Durch spektakuläre Kameraeinstellungen bekommt man viel von der rumänischen Landschaft zu sehen. Gerade die Rollen der Roma sind vielschichtig und gut gespielt." (FBW Jugendfilmjury)

• Donnerstag, 12. 1. 2017, 9.00 Uhr
  • Mittwoch, 1. 2. 2017, 9.00 Uhr