DER KLEINE NICK AUF SCHATZSUCHE

Eintrittspreis: 6,– €

Unterrichtsfächer:
LITERATUR

In dem liebevollen Familienfilm von Julien Rappeneau begeben sich Nicolas und seine Freunde auf eine abenteuerliche Schatzsuche, um ihre Freundschaft nicht zu verlieren.

Der kleine Nicolas macht nichts lieber, als mit seinen besten Freund*innen Abenteuer zu erleben. Daher bricht für ihn auch eine Welt zusammen, als sein Vater befördert wird und ein Umzug nach Südfrankreich ansteht, bedeutet das doch auch den Abschied von seinem Freundeskreis. Um diese Katastrophe abzuwenden, begibt sich die Rasselbande auf die Jagd nach einem geheimnisvollen Schatz, der die Lösung ihrer Probleme bringen könnte.

"Mit klugem Humor und viel Liebe für seine Figuren zeigt der Film die Entwicklung der Beziehung von Nick zu seinen Freunden und seinem Vater – klar aus der Perspektive des Kindes erzählt. Während Kinder sich voll auf Nicks Abenteuer konzentrieren, können Erwachsene sich an zahlreichen Details der Geschichte erfreuen."

• Termin:
  • Freitag 9.12.2022, 9.00 Uhr