HILFE, UNSER LEHRER IST EIN FROSCH

Niederlande 2016, 90 Minuten

Regie: Anna van der Heide. Mit: Jeroen Spitzenberger, Georgina Verbaan, Yenthe Bos, Bobby van Vleuten

deutsche Fassung

Lehrer Frans übt seinen Beruf mit Freude und Leidenschaft aus und ist deshalb bei seinen SchülerInnen überaus beliebt. Als die kleine Sita entdeckt, dass Frans sich manchmal in einen Frosch verwandelt, setzt sie gemeinsam mit den anderen Kindern in der Klasse alles daran, ihrem Lehrer zu helfen, Fliegen für ihn zu fangen und ihn vor gefährlichen Tieren wie Störchen zu schützen. Aber dann übernimmt ein neuer Direktor die Schule, und die Lage spitzt sich zu. Der neue Schulleiter schätzt Frans‘ liberale Methoden gar nicht, und außerdem hat er selbst ein dunkles Geheimnis.

Entstanden nach dem Kinderroman von Paul van Loon, wartet diese liebenswerte Geschichte mit vielen vergnüglichen Szenarien auf, um in einem spannenden Showdown ein gutes Ende zu finden.

• Dienstag, 19. 9. 2017, 9.00 Uhr
  • Freitag, 6. 10. 2017, 9.00 Uhr