DIE GRUNDSCHULLEHRERIN

Frankreich 2016, 105 Minuten

Regie: Hélène Angel. Mit: Sara Forestier, Vincent Elbaz

französische Originalfassung mit deutschen Untertiteln

Florence ist Grundschullehrerin aus Leidenschaft. Während sie alles gibt, um ihren Schülern den Weg in eine glückliche und erfolgreiche Zukunft zu ebnen, sieht es privat chaotisch aus: Alleinerziehend, fehlt ihr häufig die Zeit für ihren Sohn, der daher zu seinem Vater ziehen will. Als zudem der kleine Sacha, ein Kind aus schwierigen Verhältnissen, neu in ihre Klasse kommt und ihre volle Aufmerksamkeit fordert, muss Florence einen Weg finden, endlich Ordnung in ihr Leben zu bringen.

DIE GRUNDSCHULLEHRERIN zeigt auf einfühlsame Weise, wie viel Hingabe dieser Beruf erfordert. Sara Forestier überzeugt als eine starke Frau, die täglich den Spagat zwischen Arbeit und Privatem meistern muss und dennoch für ihre Überzeugungen und Ideale einsteht. "Der Film ist feinfühlig und pointiert, ungemein authentisch und mit hohem Wohlfühlfaktor." (filmstarts.de)

• Termin:
  • Mittwoch, 28.2.2018, 9.30 Uhr