ASTRID

Schweden/Deutschland/Dänemark 2018, 123 Minuten

Regie: Pernille Fischer Christensen. Mit: Alba August, Trine Dyrholm, Björn Gustafsson

schwedische Originalfassung mit deutschen Untertiteln

Von Pippi Langstrumpf über Ronja Räubertochter bis zum Michel aus Lönneberga: Kein anderer Name ist bis heute so untrennbar mit so vielen faszinierenden Kinderbüchern verbunden wie der von Astrid Lindgren. In ihrem Film über die Jugendjahre der Schriftstellerin porträtiert Pernille Fischer Christensen eine starke, unabhängige junge Frau, die gesellschaftliche Normen aufbricht und sich schwierigen Entscheidungen mutig stellt.

• Montag, 10.12.2018, 9.30 Uhr
  • Dienstag, 18.12.2018, 10.00 Uhr