AMELIE RENNT

Deutschland/Italien 2017, 97 Minuten

Regie: Tobias Wiemann. Mit: Mia Kasalo, Samuel Girardi, Susanne Bormann, Denis Moschitto, Jasmin Tabatabai

PREIS DER KINDERJURY, INTERNATIONALES KINDERFILMFESTIVAL 2017

Amelie leidet an schwerem Asthma. Ihre Eltern schicken sie deshalb nach Südtirol in eine Spezialklinik, wo das Mädchen lernen soll, mit seiner Krankheit umzugehen. Dem widerspenstigen Teenager passt das überhaupt nicht, denn Amelie möchte nicht an ihre Krankheit erinnert werden. Um den verhassten Therapien zu entgehen, nimmt sie Reißaus. Als der Nachbarjunge Bart ihr von einem traditionellen Feuer oben auf dem Berg erzählt, das selbst schwere Krankheiten heilen soll, steht für Amelie fest: Auf diesen Berg muss sie hinauf!

Vor der atemberaubenden Landschaft der Südtiroler Berge entwickelt sich in diesem Abenteuerfilm eine zarte Freundschaft zwischen zwei sehr gegensätzlichen Charakteren, die von den beiden Hauptdarstellern souverän gespielt werden.

Dieser Film ist rundherum gut gemacht und hat uns restlos begeistert! Wir wurden hineingezogen in eine tolle Geschichte mit großartigen DarstellerInnen und wunderbaren Bildern von der Südtiroler Bergkulisse! Der Film ist wirklich spannend und wir konnten uns gut mit den Figuren identifizieren. Der Humor kommt auch nicht zu kurz, wie sich an den vielen schlagfertigen Dialogen zeigt. Wir haben beinahe körperlich gespürt, was es heißt, Asthma zu haben. Schaut euch diesen Film unbedingt im Kino an – auf der großen Leinwand ist er ein echtes Erlebnis! (Preisbegründung Kinderjury, Internationales Kinderfilmfestival Wien 2017)

• Mittwoch, 10.1.2018, 9.00 Uhr
  • Donnerstag, 18.1.2018, 9.30 Uhr